Protégez votre vie privée !

Si vous avez lu attentivement la mise à jour des conditions d’utilisation des services de Google (http://goo.gl/m6Y4mi), vous savez déjà qu’à partir du 11 novembre prochain votre vie privée ne sera plus qu’un vague souvenir. Si vous utilisez un compte Google (YouTube, Google +, Gmail, etc.) cette mise à jour vous concerne directement!

En effet, à partir du 11 novembre, Google s’arroge le droit d’utiliser vos commentaires (positifs ou négatifs) pour promouvoir ses publicités.  C’est tout simple: vous avez déclaré aimer tel produit, Google recommandera ce produit à nos amis en votre nom.

Voici comment Google utilisera votre recommandation:

pub-google

Votre photo pourra également apparaître parmi les liens sponsorisés dans le cadre jaunâtre en haut des pages de résultats d’une recherche comme dans l’exemple.

Google proclame évidemment que « vous devez effectuer une action (attribuer +1, commenter un contenu ou vous abonner) et partager le contenu avec les personnes en question » et que donc votre photo et votre nom n’apparaîtront que si vous êtes « actifs ».

Cette menace que Google fait planer sur notre vie privée est intolérable.

Comment s’en protéger?

En vous rendant sur la page Recommandations partagées (http://goo.gl/I7cDYj) et en allant décocher la case située en bas de la page à gauche et qui stipulait que « En fonction de mon activité, Google peut afficher mon nom et ma photo de profil dans les recommandations partagées qui apparaissent dans des annonces ».

The Guardian (http://goo.gl/zBJXHF) rapporte que certains utilisateurs ont remplacé leur photo par celle du patron de Google…

Pin It