Ne laissez pas Google exploiter votre image !

On le sait, Google a l’habitude de changer discrètement ces paramètres d’utilisation et ainsi s’accorder de nouvelles libertés… Depuis quelques jours, le groupe californien peut utiliser les profils des utilisateurs Google+ pour illustrer des publicités dans les résultats des recherches. Vous pouvez, toutefois, bloquer cette option via les paramètres de votre compte.

L’idée de Google est d’exploiter les commentaires des internautes pour enrichir les annonces publicitaires d’un produit et, bien entendu, récupérer, au passage, le nom et l’avatar de l’auteur dudit commentaire !

Malgré la vague de protestations des internautes, Google a mis en place cette nouveauté et modifié les conditions d’utilisation de nos compte en début de semaine.

Il vous est, bien sur, possible de remédier à cette nouvelle fonction en quelques minutes en suivant cette procédure :

  1. Rendez-vous sur votre compte Google+
  2. Allez dans « paramètres »
  3. Descendez dans la zone « Recommandations partagées » et cliquez sur « modifier »
  4. Dans le bas de la page, décochez l’option et enregistrer

Voilà, Google ne pourra plus utiliser votre compte à des fins promotionnelles !

Pin It